Участники и победители детских конкурсов талантов готовят благотворительный концерт для ветеранов АТО

--:--
--:--
Орієнтовний час читання: 3 хвилин

Татьяна Трощинская: Будем говорить о благотворительном концерте посвященному  воинам АТО с его организатором Оксаной Рыхтык. Ваш муж также был в АТО?

Оксана Рыхтык: Да, я жена воина АТО, прошла через все муки ожидания, к счастью, я дождалась своего мужа. Это моя вторая профессия, вообще я мастер спорта, выступала в свое время на Олимпийских играх за сборную Украины. Сейчас я поддерживаю наших ребят, я знаю, что такое война, и как необходима поддержка. Поэтому организовываю такие концерты, это уже будет третий.  Я считаю, то дети – наше достойное будущее, мы должны поддерживать их, для них это стимул. Мы за эти два года забыли, что помимо проблем страны, у нас еще дети и что мы должны уделять им внимание, поэтому концерт  именно детский. Их энергетика — лучшая реабилитация для наших ребят. Потому что воины говорят, что воюют ради своих детей.

Татьяна Трощинская: В нашей студии сейчас много детей, среди них Василиса и  Нина Бойковы.  У вас были другие конкурсы, чем этот концерт для вас отличается от других?

Василиса Бойкова: На таких концертах выступать намного приятнее, потому ты понимаешь, что это ради своей страны, ради людей, которым подобные выступления лечат души.

Нина Бойкова: На благотворительных концертах мы выступаем ради поддержки.

Анастасия Багалика: Что вы будете петь на благотворительном концерте?

Василиса Бойкова: Нина будет петь песню «Лелеча доля», а я — песню Натальи Могилевской «Вільний птах.

Татьяна Трощинская: Где и когда состоится концерт? Кто приглашен?

Оксана Рыхтык: 4 березня о 18 годині в Центрі культури та мистецьтв МВС України за адресою вул. П. Орлика 16/12 відбудеться дитячий патріотичний благодійний концерт «Я і ти — це велика сила. Я і ти — це і є УКраїна”..

Нашими гостями будут участники АТО, волонтеры, семьи героев Украины а также все, кому не равнодушна судьба страны.

Татьяна Трощинская:  В студии присутствует «Банда»из  5 девочек , почему именно«Банда»?

«Банда»: Мы энергичные и своим поведением подтверждаем это названием

Татьяна Трощинская: Оксана, как вы подбирали участников?

Оксана Рыхтык: По принципу моего восприятия песен. Это не просто номерной концерт, его тематика — Майдан и война. Мне было важно, что дети понимают, поддерживают ветеранов АТО. Исходя из тематики концерта, я подбирала песни, и оказалось  много желающих их исполнить. Путь организации концерта пройден за 4 месяца, и я надеюсь, оно того стоит. Тематика, конечно, не детская, но только дети могут передать все эмоции. И нам взрослым нужно у них поучиться.

Я прошла испытание, когда боялась сказать своей дочке, что папа в АТО, пока она сама не догадалась, и не спросила. Мне пришлось сказать правду, она задумалась, а потом с уверенностью заявила, что папу не убьют, потому что он сильный и смелый. В этот момент появилась уверенность, что все будет хорошо, и это дало мне сил.

Анастасия Багалика: Сколько будет коллективов на сцене?

Оксана Рыхтык: Будет коллектив «Фламинго», это танцевальная хореография, будут молодые воспитанницы с номерами художественной гимнастики, также будут выступать ребята из Киевской муниципальной академии циркового искусства с эквилибристикой и акробатикой, наши молодые и талантливые вокалисты, и дети из гимназии, которые будут читать стихи.

Макрон говорить не про безпосередню їхню участь на фронті, а про забезпечення тилу: журналістка

Миряни моляться у церковних групах у соцмережах: журналістка про Пасху на Запоріжжі