Квоты подстегнули меня писать больше украинских песен, — Dimа Libra

Dimа Libra пробовал свои силы в национальном отборе песенного конкурса Евровидение, но так и не дошел до полуфинала.

Татьяна Курманова: Оказались ли для вас результаты Евровидения неожиданными?

Dimа Libra: Я шел на Евровидение, прекрасно понимая, что это за конкурс, я являюсь его поклонником. И все тенденции того, чтобы песня была форматной, я учел. Константин Меладзе хвалил мою песню, и несколько раз не побрезговал сказать что-то хорошее и ценное для меня в плане критики песни. Но в полуфинал я так и не вышел. И только потом уже понял, с чем это связано.

На отборочных турах Евровидения я увидел много классных ребят, и настолько был горд, что такие конкурсанты пришли, что думал — будет «ух!». В итоге получилось далеко не «ух!». Этот отбор был достаточно слаб. Наверное, потому что телеформат диктует определенные условия — не может быть несколько красивых девочек и три бородатых парня. Все участники должны принципиально друг от друга отличаться для зрелищности.

Поэтому в угоду картинке была принесена в жертву музыка, а это очень плохо, как по мне.

Я, как минимум, хочу попасть в одну из основных номинаций «Юны», например, в номинацию «Открытие года».

Анастасия Багалика: Урок вы для себя вынесли?

Dimа Libra: Да, в следующий раз нужно прийти с именем Dimа Libra, чтобы картинка, борода и музыка были на втором плане. Потому что в этот раз пришло очень много именитых ребят с продюсерами, с каким-то телепроектами за плечами. Я понимаю, что люди хотят видеть знакомые лица, поэтому надеюсь, что через год Dimа Libra будет уже знакомое лицо.

Анастасия Багалика: Где вы будете делать имя?

Dimа Libra: Например, на радиостанциях. Немного похвастаюсь — неделю назад прошла церемония «Юна», где я был номинантом в номинации «Нове дихання». Я ее не получил, но я выступал на этом празднике музыке, а это для меня большая честь.

Татьяна Курманова: На каких концертных площадках мы сможем в ближайшее время увидеть Dimа Libra?

Dimа Libra: Я пока набираю репертуар, например, скоро выйдет песня, которая будет отличаться от того, что я делаю. Я — лирический герой, а эта новая песня будет более танцевальная и современная. Не то, чтобы я ухожу от своего стиля, просто есть какие-то музыкальные тенденции, я хочу им соответствовать.

Я очень хочу записать видеоработу, и если все получится, то в это воскресенье у нас уже будет первая съемка

Татьяна Курманова: Вы себя стали чувствовать востребованней после переезда в Киев?

Dimа Libra: Я стал немного по-другому себя позиционировать, потому что в Донецке у меня была другая деятельность — там я был телеведущим, музыкальным директором продюсерского центра. Здесь всего этого не стало, но я начал уделять больше внимания своему сольному проекту, и наконец написал свою первую песню. Здесь я поверил в то, что могу быть сольным артистом. Я всегда об этом мечтал, не то, чтобы я ничего для этого не делал, но начинать сольную карьеру в провинции очень сложно.

Переезд был болезненным, вынужденным, я не планировал переезжать в Киев, у меня все было хорошо там. Но коль уж я переехал, я подумал, что нужно воспользоваться такой возможностью.

Татьяна Курманова: Вы сказали, что сейчас происходит накопление материала, что вам уже тесно в новых рамках. А каким будет Dimа Libra через полгода или через год?

Dimа Libra: Я, как минимум, хочу попасть в одну из основных номинаций «Юны», например, в номинацию «Открытие года». Я очень хочу записать видеоработу, и если все получится, то в это воскресенье у нас уже будет первая съемка.

Сейчас у меня на украинском языке песен столько же, сколько и на русском, если не больше

Татьяна Курманова: На какую композицию?

Dimа Libra: «Ищи во мне». Эта песня не столько о весне, сколько о том, чувстве, которое вызывает в человеке весна. То есть не должна прийти весна, можно встретить человека, благодаря которому ты оживешь.

Будет еще клип на вторую песню — «Вплив». Она на украинском. В последнее время я увлекся украинским языком.

Татьяна Курманова: Это связано с квотами?

Dimа Libra: Скажу честно — первую песню на украинском языке я написал до всей этой истории с квотами, потому что я с детства пою в народном хоре, в том числе и украинский фольклор.

Но квоты меня подстегнули. Я подумал, что первая песня получилась, а теперь создают условия для того, чтобы этот материал был принят. И сейчас у меня на украинском языке песен столько же, сколько и на русском, если не больше.

0