--:--
--:--
Примерное время чтения: 3 минут

В студии Громадського радио — Денис Путинцев.

Денис Путинцев: MOLA Group — продюсерская компания полного цикла, которая занимается не только артистами, но и всем, что связанно с развлечениями.

Михаил Кукин: Вы работали с такими исполнителями как MamaRika, ТІК, Lama. Как вам это удается?

Денис Путинцев: Я — выходец из Донецкой области, с донецкой пропиской, с фамилией Путинцев, занимаюсь артистами с явной гражданской позицией — такими как Анастасия Приходько или группа ТІК. Опять же, MamaRika, которая, может быть, не настолько явно высказывает свою позицию. Но она родом из Львовской области, со всеми вытекающими последствиями. Lama — Ивано-Франковск. Это, наверное, моя карма.

Это хорошо, что при моем географическом местонахождении в городе Киеве, я могу получать информацию от людей, которые живут на оккупированной и подконтрольной территории Донбасса, и анализировать ее. Если все время смотреть «Первый канал» или все время смотреть «1+1», я где-то посредине. Я могу слышать простые слова простых людей, которые живут на оккупированной территории и на прифронтовой территории. Это не так называемая «вата». Это люди думающие и интеллигентные. Это люди со своей культурной, политической, социальной историей и позицией. И я им доверяю. Среди этих людей есть огромное количество граждан, которые в свое время голосовали за Виктора Андреевича.

Михаил Кукин: А за Виктора Федоровича?

Денис Путинцев: Понятно, что большинство людей голосовали за Виктора Федоровича. Но я общаюсь с теми, кто живет на востоке, но даже тогда голосовал за Виктора Андреевича. И я видел разочарование в глазах этих людей.

Михаил Кукин: Вы имеете в виду разочарование в Ющенко?

Денис Путинцев: Сначала первое разочарование, а потом второе. И вот уже третье будет, наверное. В этой ситуации главное понимать, что мы будем делать, когда все это закончится.

Михаил Кукин: Вы обсуждаете политику со своими подопечными? Вот вы говорите, что в основном это люди с активной жизненной позицией.

Денис Путинцев: В основном. Есть люди, которые и до этой ситуации жили в своем внутреннем мире. Потому что это творческие люди. В том числе и из Донецка огромное количество музыкантов уехали, не махая какими-то флагами при этом, не высказывая какую-то позицию или даже не имея ее по этому вопросу. Я не знаю, хорошо это или плохо. Они ехали туда, где комфортно. Туда, где можно играть.

Ирина Ромалийская: Вы вот сейчас сказали «не махая флагами». Мне показалось, с какой-то негативной коннотацией, или нет?

Денис Путинцев: Я — весы по знаку зодиака, и я не люблю радикальных вещей.

Ирина Ромалийская: Когда музыкант обозначает свою позицию в государственных вопросах — это радикальная позиция?

Денис Путинцев: Смотря как.

Призывать к чему-либо, к каким-то действиям по типу «а давайте-ка мы сейчас встанем и всем надаем» — это радикальная позиция. Я знаю музыкантов, которые высказывались подобным образом, а потом публично сожалели об этом. Поймите, я не за голубей мира. Есть артисты, которые являются врагами № 1 на эстраде Украины. Например, Ани Лорак. Это другой вопрос — вопрос внутренней базы. Есть огромное количество артистов, которых, если брать этот контекст, я бы назвал большими врагами Украины, чем Ани Лорак. Тут или менеджмент подвел, или она решила, что она сама себе менеджмент. Но ездить за «Граммофонами» в разгар определенных событий было тактически неправильным.

Ирина Ромалийская: А LOBODA?

Денис Путинцев: Опять же, мы говорим о толковом и правильном менеджменте. Я искренне верю в то, что ни один музыкант не состоится как звезда, если у него не будет качественного менеджмента.

Относительно Лободы, я следил за этой историей с «плюсами». Я нахожусь где-то посередине. Там есть вопросы и с одной, и с другой стороны. И к работе журналистов есть вопросы, и к позиции канала, и к артистке, и к ее менеджменту. Больше всего вопросов к тому, что через несколько дней артист появляется на «Первом канале». Ведь явно это была уже готовая программа. И люди понимали, что через очень малое количество дней это выйдет в эфире «Первого канала» в России, а потом это вызовет определенные вопросы на территории Украины. Зачем они это делали, я, к сожалению, не могу объяснить.