--:--
--:--
Примерное время чтения: 4 минут

Певица VLADA презентует свою новую песню и рассказывает о своем творчестве.

Алена Бадюк: У вас запланированы выступления на главных елках страны. Это ваш первый опыт или вы уже выступали во время праздников?

VLADA: Нет, конечно же, это не первое мое выступление. Новогодние елки уже входят в традицию, мы выступаем регулярно.

Алена Бадюк: Какие эмоции вы хотите подарить людям в такой прекрасный новогодний период?

VLADA: Хотелось бы подарить побольше позитива, улыбок, и хотелось бы, чтобы эта новогодняя атмосфера не заканчивалась.

Алена Бадюк: С каким репертуаром вы собираетесь выступать перед людьми?

VLADA: Я хочу подарить две новые песни «З тобою завжди» и, конечно же, новогоднюю песню.

Алена Бадюк: Расскажите о песне «З тобою завжди».

VLADA: Это лирическая песня о любви, как и все мои песни. Автор песни — Николай Бровченко, аранжировщик — Юрий Шепета.

Алена Бадюк: На каких языках вы поете?

VLADA: Я пела и на русском, и на украинском, и на английском, но почему-то сейчас пошло на украинском языке.

Алена Бадюк: А с чем это связано, случайно не с квотами?

VLADA​: Я считаю, что это просто совпадение, но, может, в какой-то мере, и с квотами.

Алена Бадюк: А сами вы пытались писать стихи или музыку?

VLADA: Конечно. Пыталась еще с юношества и сейчас иногда пытаюсь. Возможно, скоро будет новая песня в моем авторстве. Я работаю над этим.

Алена Бадюк: О чем будет эта песня?

VLADA: Я всегда делюсь в своих песнях своими переживаниями и чувствами, это мое состояние на сегодня. Я надеюсь, что оно многим девушкам, и не только девушкам, близкое.

Алена Бадюк: Это что-то личное или, возможно, это отражение той ситуации, которая сейчас происходит в стране? Есть ли в ваших песнях социальная направленность либо же, возможно, задумки о таких песнях?

VLADA: Возможно. Пока что мы не рассматривали варианты социально направленных песен. Сейчас это романтические песни о любви.

Алена Бадюк: Как давно вы в украинском шоу-бизнесе?

VLADA: Наверное, уже года 4. Я только двигаюсь в этом направлении, а пою я всю свою жизнь.

Алена Бадюк: А с какими трудностями вы уже столкнулись на протяжении этих 4-х лет? Что самое сложное?

VLADA: Хотелось бы, чтобы на радиостанциях и телеканалах побольше внимания уделяли новым исполнителям, потому что, если ты молодой и тебя никто не знает, очень тяжело донести свой продукт.

Алена Бадюк: Мне кажется, что Украина 4 года назад и Украина сейчас — это две разные страны, но, возможно, это касается лишь социальной активности, есть ли изменения за этот период в шоу-бизнесе?

VLADA: Изменения происходят все время, просто активность разная. В связи с теми событиями, которые были у нас в Украине, конечно же, шоу-бизнес немного поутих. Но сейчас я вижу, что мы начинаем развиваться, появляется много новых украинских исполнителей. Можно сказать, что по сравнению с тем временем, шоу-бизнес начал активно двигаться. Я считаю, это очень хорошо.

Алена Бадюк: Насколько это сложно финансово, поскольку даже снять клип, без чего невозможно продвигаться дальше, это достаточно затратно?

VLADA: На самом деле сейчас абсолютно доступные современные технологии, и хороший клип можно снять за 300 долларов и на обычную камеру. Главное иметь к этому какой-то творческий подход.

Сейчас тенденция смотреть клипы в YouTube. Можно создать там свой канал и загружать туда творческие клипы, необязательно, чтобы они стояли 50 или 100 тысяч. Поэтому варианты могут быть очень разные.

Алена Бадюк: Вы идете именно по такому пути, или ваши клипы берут на телевидение?

VLADA: Клипы, конечно же, берут и на телевидение. Мы стараемся делать максимально качественный продукт, красивую картинку, чтобы было интересно смотреть и слушать.

Алена Бадюк: Берут ли ваши песни радиоэфиры, попадают ли в ротацию в связи с квотами ваши песни на украинском языке?

VLADA: Да, конечно. Песни на украинском языке сейчас попадают на радио гораздо легче. Но вы знаете, я часто слышу по радио и свои песни моего более позднего творчества, и на русском языке, в том числе.

Алена Бюдюк: Расскажите о песне, премьера которой у нас сейчас состоится: что это за песня и как она создавалась?

VLADA: Эта песня называется «Наш Новий рік». Очень хотелось передать атмосферу счастья, радости и детского восторга. Мы сняли на нее потрясающую, я считаю, видеоработу, которая, я думаю, должна тронуть вас до слез.

Алена Бадюк: А как вы обычно проводите новогодние и рождественские праздники, есть ли у вас семейные традиции?

VLADA: Да, для меня Новый год — это семейный праздник, у нас традиция собираться семьей, праздновать и смотреть новогодние поздравления. Мне повезло провести этот Новый год тоже с любимыми людьми, со своей семьей.

На все праздники у меня было традицией выступать. Я обычно готовила программу. Приходили все родственники, они обязательно должны были посмотреть мои номера, похлопать, и тогда праздник мог продолжаться.

Алена Бадюк: Где вас можно услышать в новом году, есть ли уже запланированные концерты?

VLADA: В новом году меня точно можно услышать на главных елках страны. А мои дальнейшие выступления можно отслеживать на моей странице в Фейсбуке и на моем сайте.